Самые большие проблемы DeFi и как их решить

DeFi

Преобладающее экономическое повествование этого года вращалось вокруг одной концепции: инфляции. Год за годом с трудом заработанные доллары, лежащие на банковских счетах, неуклонно теряют ценность. Это явление усугубилось во время кризиса COVID. Теперь правительства по всему миру печатают больше денег, чтобы спасти многие предприятия и частных лиц от банкротства.

Один из самых масштабных планов стимулирования администрация Байдена ввела в действие в марте. Этот закон, распределяющий $1,9 триллиона, будет финансироваться Федеральной резервной системой через печатание новых денег.

Банки будущего работают на блокчейне

В условиях такой инфляции почти все финансовые активы выросли с марта 2020 года. А индекс S&P достиг своего рекордного уровня в марте. Этот рост становится еще более впечатляющим из-за нынешнего экономического климата, сильно пострадавшего от Covid. Но финансовый сектор, который пережил самый взрывной рост с марта 2020 года, — это криптовалюты.

Биткоин вызывает повышенный интерес как средство сбережения в мире. Все фиатные валюты могут и будут бесконечно страдать от инфляции. Однако долгосрочные держатели все еще накапливают деньги, радуясь своей прибыли.

Но крипто — это нечто большее, чем биткоин, и институты начинают это замечать. В отчете о криптовалюте Bank of America написал, что DeFi потенциально более разрушительны, чем биткоин.

Понимание DeFi, будущее финансов

будущее DeFi

DeFi стремится предлагать финансовые услуги всем, у кого есть смартфон и подключение к Интернету. Все очень просто. Отсутствие дискриминации, низкие сборы, удобный и открытый исходный код. Но легче сказать, чем сделать.

Через децентрализованные приложения, основанные на блокчейне, и смарт-контракты, обуславливающие сложные финансовые операции между пользователями; приложения DeFi, такие как Compound, Aave, Curve или Yearn, теперь позволяют пользователям блокировать свои активы в «умных» контрактах. Кроме того, они могут одалживать, занимать или просто позволить средствам накапливать стоимость через различные финансовые механизмы. На некоторых сайтах можно увидеть, что APYS колеблются 5-50% в год, в зависимости от базовых активов.

Эти цифры почти пугают. По общему признанию, они ужасают традиционную финансовую систему, которая никогда не сможет создать такую доходность. Децентрализованные финансы чрезвычайно ликвидны, очень сложны и полностью цифровы, снижая текущие расходы до нескольких центов. После того, как команда разработчиков создала продукт, им не нужно создавать агентства по всему миру или выделять маркетинговый бюджет. Пользователи получают лучшее вознаграждение за свои деньги, потому что посредники, по сути, исключаются из уравнения.

Но DeFi стала жертвой собственного успеха. Сегодня почти все транзакции DeFi происходят на блокчейне Ethereum. Каждая из этих транзакций стоила определенного количества ETH, родной криптовалюты Ethereum, чтобы осесть на блокчейне. Из-за растущей популярности DeFi в 2020 году стоимость транзакций сильно возросла за последние несколько месяцев. А это означает, что простые транзакции могут стоить до 20 долларов. Сложные же взаимодействия со смарт-контрактами — до 200 долларов в зависимости от текущего использования блокчейна.

Кроме того, DeFi очень сложный в использовании. Пользовательский опыт сложен, и понимание того, как взаимодействовать с различными протоколами DeFi, доступно не всем. Следовательно, многие отраслевые инсайдеры считают, что мы не видели окончательного готового к глобальному принятию протокола DeFi.

Масштабирование DeFi

Прямо сейчас DeFi натыкается на стену, которую он никогда не сможет избежать: масштабируемость. Технология блокчейн требует, чтобы каждая транзакция делалась публично и регистрировалась на блокчейне. Это ограничивает количество транзакций, которые могут быть совершены в любой момент. Это гарантирует безопасность сети, но стоит дорого. После тщательного анализа проект показал большие перспективы и ответы на две основные проблемы DeFi: доступность и масштабируемость.

Relite Finance — это проект кросс-цепного кредитования, построенный на базе Polkadot. Polkadot — это отдельный блокчейн. Но, в отличие от Ethereum, он имеет встроенную интероперабельность, позволяющую осуществлять кросс-цепную передачу любых данных или активов. Этот доступ имеет первостепенное значение, поскольку подавляющее большинство пользователей и капитала DeFi используют блокчейн Ethereum. Используя блокчейн Polkadot и позволяя беспрепятственно общаться с Ethereum, Relite существенно решает проблему масштабируемости.

Заключение

Будущее DeFi должно быть на нескольких блокчейнах, и проекты, построенные для адаптации, будут иметь преимущество в такой быстро движущейся среде. Интероперабельность в децентрализованных финансах может быть связана с интероперабельностью между компьютерными операционными системами. Создавая приложения, которые работают на Mac, Windows, iOS, Android или Linux, компании гарантируют, что они имеют доступ к наибольшему количеству потенциальных пользователей. Даже если общую стоимость разработки придется увеличить, это очень стоящая инвестиция.

Подходящей метафорой для здания на Полкадоте является воображаемое шоссе с постоянным, очень интенсивным движением. Что делает Relite, так это строит свои финансовые услуги на другой параллельной магистрали, которая регулярно предлагает доступ к первой магистрали. Основным преимуществом этой стратегии является снижение сборов для пользователей. В то время как на Compound или Aave пользователи платили бы от 50 до 100 долларов за транзакции, на Polkadot они будут доступны за долю цента.

Relite решает последний вопрос DeFi в целом, его сложность. Цель состоит в том, чтобы обеспечить децентрализованное приложение, которое может широко использоваться обычными людьми для кредитования и заимствования без особых сложностей.

Первая задача этого честолюбия заключается в снижении сборов, которые приходится платить за участие в DeFi. Но вторая задача состоит в том, чтобы сделать его легким для понимания и использования. Глядя на пользовательский интерфейс Relite, ясно, что простота была главным приоритетом для кредитования и заимствования через блокчейны.

Децентрализация финансов — это, прежде всего, обеспечение равных возможностей для миллиардных фондов и обычных людей. Сейчас большая часть мира теряет деньги в экономическом ландшафте, где доминирует инфляция. Но так не должно быть.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 13.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: