Riot Blockchain vs Silvergate Capital (SI): какие выбрать?

blockchain

В ожидании роста цен на биткоин, стоит посмотреть на Riot Blockchain (RIOT) и Silvergate Capital (SI). Обе акции торгуются с премией, но имеют потенциал продолжать расти в цене, если импульс крипторынка окажется устойчивым.

Криптовалютное пространство было охвачено огнем в течение последних 14 месяцев. Цена биткоина выросла более чем на 1000% с марта 2020 года, достигнув рекордного уровня более чем в 63 000 долларов в прошлом месяце.

Эта производительность вернула Биткоин и другие крипто-омпании, такие как Riot Blockchain (RIOT) и Silvergate Capital (SI), в фокус внимания инвесторов.

В то время как Riot Blockchain является биткоин-майнинговой компанией, Silvergate Capital работает как банковский холдинг. Итак, давайте посмотрим, акции какой из двух компаний лучше купить сегодня?

Акции Riot Blockchain привязаны к цене биткоина

Blockchain

В первом квартале Riot Blockchain добыл 491 биткоин, что на 75% больше, чем в прошлом году. Это важная статистика, которую следует учитывать, потому что добыча биткоина в 2021 году была в два раза сложнее.

Сеть Биткоинов проводит мероприятие по сокращению вдвое каждые несколько лет, и последнее из них состоялось в мае 2020 года. Здесь награда за добычу одного BTC сокращается вдвое. Так, в прошлом году биткоин-майнеры получили всего 6,25 токена за каждый блок, который они добывают.

Компании, включая Blockchain Riot, также должны постоянно увеличивать вычислительную мощность, чтобы идти в ногу с этими сокращающимися вдвое событиями. Вычислительная мощность добывается с помощью хэш-скорости, и Blockchain Riot закончился 2019 годом со скоростью хэша 100 peta-хэшей в секунду или PH/s. Он увеличил свой хешрейт до 1600 РН/с в конце апреля и планирует разогнаться до 7700 РН/с к концу 2022 года.

Сумма, которую платят майнинговым компаниям, зависит от хэшрейта, который они предоставляют блокчейн-сети. Таким образом, понятно, почему инвесторы взволнованы увеличением вычислительной мощности Riot; это должно привести к более высоким выплатам в будущем.

Однако не каждый аналитик настроен бычьим образом в отношении Биткоина. По данным Citron Research, акции Riot Blockchain стоят $2. Это означает, что они торгуются с огромной премией по своей текущей цене в $33,8.

Рыночная капитализация Riot Blockchain составляет $2,83 млрд, что означает, что она торгуется по 11-кратной форвардной цене, кратной продажам. Однако инвесторы также должны учитывать, что компания, по прогнозам, увеличит свои продажи в 2021 году до $205 млн по сравнению с $12 млн в 2020 году. Цена акций Riot Blockchain напрямую связана с ценой биткоина, что делает инвестирование в эту крипто-майнинговую компанию ставкой с высоким риском.

Дело быка для Silvergate capital

Калифорнийский банк, рыночная капитализация которого составляет $2,32 млрд, Silvergate Capital, планирует получить прибыль, сосредоточившись на криптовалютном сегменте. Silvergate предоставляет банковские услуги розничным и институциональным клиентам, которые хотят инвестировать или торговать биткоином и его аналогами.

Компания создала SEN, или сеть обмена Silvergate, где криптотрейдеры, которые покупают или продают валюты на биржевых платформах, таких как Coinbase, открывают счет в Silvergate. По сути, Silvergate сотрудничает с несколькими криптовалютными биржами и держит средства на торговом счете. Кроме того, Silvergate не выплачивает клиентам проценты по этим депозитам, что принесет компании еще большую выгоду, когда процентные ставки вырастут.

Бизнес-вертикаль SEN пережила значительный рост. Генеральный директор Silvergate Алан Лейн сказал: «В первом квартале активность на SEN продолжала расти рекордными темпами: почти 167 000 транзакций и более $166 млрд в объемах SEN, что на 84% выше, чем в первом квартале». Его средние депозиты от клиентов в цифровой валюте в 1 квартале выросли до $6,4 млрд с всего лишь $3,8 млрд в 4 квартале 2020 года.

Аналитики, отслеживающие акции, ожидают, что Silvergate увеличит свои продажи на 68% в годовом исчислении до $153,7 млн в 2021 году и на 40% до $215 млн в 2022 году. Кроме того, доходы, по прогнозам, вырастут на 82% в 2021 году и на 40% в 2022 году.

Это указывает на то, что акции Silvergate торгуются по форвардной цене на продажи, кратной 15 раз, и цене на прибыль, кратной 38 раз.

Заключение

Мы видим, что и Riot Blockchain, и Silvergate Capital имеют заманчивые ставки, особенно если вы ожидаете, что цены на биткоин взлетят в долгосрочной перспективе. Однако в случае краха крипторынков обратная сторона для инвесторов Silvergate будет ограниченной по сравнению с Riot Blockchain.

Silvergate также имеет стабильную прибыль и закончила I квартал с прибылью 33% и $ 4 млрд наличными. В двух словах, Silvergate фундаментально сильна и кажется лучшей ставкой для долгосрочных инвесторов.

Автор: Bigbit
Категория: О блокчейне
Дата: 15.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

4 способа для малого бизнеса извлечь пользу из блокчейна

4 мин.

Платформа EOS и ее криптовалюта

4 мин.

Смарт-контракты в сети блокчейн и их предназначение

4 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: