Почему предприниматели не могут игнорировать DeFi

DeFi для предпринимателей

Интернет гудит от контента и разговоров, связанных с децентрализованными финансами (DeFi). Этот термин относится к основанной на блокчейне форме финансирования. Она не зависит от центральных финансовых посредников. Поэтому люди либо любили ее, либо ненавидели с момента ее создания в 2018 году.

Принятие DeFi резко возросло с 2020 года: в феврале общая стоимость DeFi составила $1 миллиард. По состоянию на январь 2021 года общая стоимость протоколов DeFi превысили 19 миллиардов долларов. Это почти 20-кратный рост за 11 месяцев.

Большинство людей знают о DeFi только на поверхностном уровне. Например, что он обладает потенциалом расширения доступа к финансовым услугам, облегчения открытого доступа и поощряет неограниченные инновации. Вызывающие скептики, как правило, не в полной мере осознают открывающиеся перед ними возможности. Например, многие предприниматели решили войти на рынок, потому что DeFi по своей природе устраняет многие барьеры для входа, которые мешали малым и средним предприятиям и стартапам выйти на рынок.

Невежество — это не блаженство для предпринимателей, которые предпочитают игнорировать DeFi. Они, например, упускают из виду ценность его многочисленных предложений. Поэтому и должны быть осведомлены о некоторых из его лучших вариантов использования.

Финансовые операции без посредников в DeFi

DeFi капитализирует технологию распределенной бухгалтерской книги (DLT), иначе известную как блокчейн. Во-первых, она устраняет необходимость в посредниках в финансовых операциях, таких как банки и агенты. Посредники заменяются смарт-контрактами, что позволяет осуществлять одноранговые транзакции и платежи. Пиринговые платежи открывают много дверей для предпринимателей, поскольку им больше не нужно учитывать трансграничные платежи. В последних затраты денег и времени на переводы служат недостатком для отправителя и получателя. Мгновенный и экономичный характер сделок DeFi играет большую роль в его масштабируемости, особенно среди институциональных инвесторов.

Изменив современную финансовую структуру, DeFi также создала новый ландшафт для предпринимательства и инноваций. Благодаря удалению посредников DeFi финансовые услуги для небанковских мгновенно становятся разблокированными. Это очень важно, учитывая тот факт, что во всем мире около 1,7 миллиарда взрослых людей остаются без счета в финансовом учреждении или через провайдера мобильных денег.

С помощью DeFi они могут углубиться в предпринимательство в глобальном масштабе. Кроме того, компании также могут использовать расширенную долю рынка.

Кредиты без залога

Традиционные финансовые институты

Традиционные финансовые институты по-разному относятся к DLT, потому что DLT предлагает заемщику больше. DLT позволяет заемщикам (которые не могут получить кредит от банка) получать доступ к средствам инвесторов. Кредиты определяются и контролируются смарт-контрактами, которые не требуют гарантий в виде залога.

Способ заимствования и кредитования DeFi упрощается с помощью таких платформ , как TrustToken. Он широко используется для создания токенов, обеспеченных активами, которые можно покупать и продавать повсюду. Его протокол TrueFi позволяет людям занимать деньги, не блокируя свои криптовалюты в качестве залога. Это решение помогает криптовалютным кредиторам наслаждаться привлекательными, устойчивыми ставками доходности, предоставляя криптовалютным заемщикам предсказуемые условия кредитования без необходимости обеспечения. Прозрачность, конечно, является ключевым компонентом такого предложения.

Уникальные цифровые удостоверения для транзакций DeFi

Одна из главных причин, по которой люди без банковских счетов не могут совершать финансовые операции, — отсутствие документов, подтверждающих их личность, таких как удостоверения личности, паспорта или кредитные карты. Это также мешает им пользоваться такими благами, как владение собственностью, тем самым ограничивая их свободы и возможности для роста. Этот барьер снят в области ДеФи.

Цифровые удостоверения служат одним из важнейших компонентов DeFi. Это не имеет ничего общего с присутствием в социальных сетях или другими онлайн-активностями. Вместо этого цифровым идентификатором может быть профиль, связанный с IP-адресом устройства. Например, случайно сгенерированный уникальный идентификатор. Он также может быть привязан к идентификатору пользователя и паролю.

Большинство компаний, предлагающих товары и услуги, могут найти свой собственный уникальный способ использования цифровых удостоверений личности и DeFi. Однако это особенно верно для компаний в самом блокчейн-и криптопространстве, где мошенничество стало безудержным. Кражи в криптоиндустрии подскочили на 40% с 2016 года и достигли $513 миллионов в 2020 году. В дополнение, мошенники выдавали себя за руководителей крипто-стартапов и самих криптокомпаний.

Поэтому компании в космосе активизировались, чтобы использовать блокчейн как силу добра. Например, Winding Tree, канал распределения путешествий на базе Ethereum, придумал реестр с открытым исходным кодом. Он обеспечивает идентификацию и проверку компаний и их представителей в режиме реального времени. Решение OrgID Bot требует, чтобы компании, которые стремятся зарегистрироваться, имели кошелек Ethereum с небольшим количеством хранимого эфира (ETH) для регистрации. Кроме того, будучи частью системы, они могут определить, являются ли субъекты, с которыми они ведут бизнес, законными.

DeFi находится на пути к тому, чтобы стать мейнстримом. Поэтому предпринимателям нужно принять участие в действиях, чтобы оставаться впереди кривой.

Подводя итог, это одна из самых важных инноваций технологии блокчейн, которая признается за ее способность революционизировать глобальные финансы. Теперь настало время как начинающим, так и серийным предпринимателям изучить способы капитализации DeFi.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 12.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: