Почему Coinbase станет самым горячим IPO этого года

Coinbase

С его воздействием на потребителя, финтех, криптовалюту, DeFi и рынок IPO Coinbase, возможно, самый горячий билет на рынке сегодня. Компания разместила акции на частном рынке NASDAQ и, вероятно, выйдет на публичный прямой листинг.

С этой целью компания выпустила проспект ценных бумаг, в котором Уолл-стрит пересмотрела свою оценку. Торги на Частном рынке показали, что их стоимость достигла 77 миллиардов долларов. Это примерно $300 за акцию, что на 33% больше, чем при IPO на Частном рынке. А теперь стоимость компании поднимается до $100 миллиардов. Токены пары Coinbase/USD-акции торгуются по $400.

На этих уровнях Coinbase оценивается по более высокой цене, чем Intercontinental Exchange (NYSE:ICE), материнская компания NYSE, стоимость которой оценивается в некотором феноменальном росте. Coinbase получила всего $1,30 млрд выручки в 2020 году. Это немного меньше $6,88, ожидаемых для ICE в этом финансовом году. Разница в доходах примерно в $5,5 миллиарда подразумевает, что Coinbase вырастет более чем на 430%. И это действительно не дикое предположение.

Просто взглянув на данные за год, можно увидеть, что не только выручка компании растет с трехзначной скоростью 140%. Есть другие внутренние данные, которые поддерживают прогноз роста. Число пользователей за год выросло на 10 миллионов, или 33%, и усугубилось увеличением активности.

Эти 10 миллионов новых пользователей — в общей сложности 1,8 миллиона новых активных ежемесячных пользователей, что на 180% больше, чем в прошлом году. Что касается объема доллара, то всплеск роста пользователей, активности и цен на криптовалюты привел к тому, что общий объем торговли составил $193 млрд или вырос на 141%.

Это связующее звено с рынком Defi

Smart-контракт

Еще одна примечательная статистика, о которой следует знать, — сумма денег, хранящихся на кастодиальных счетах Coinbase. Общая стоимость криптоактивов выросла на 200% с $1,2 млрд до $3,76 млрд за последний год и поддерживается ростом DeFi.

Defi или децентрализованные финансы — это множество финансовых приложений, построенных поверх смарт-контрактов Ethereum (обычно). Coinbase не только является каналом для поступления денег на рынок DeFi. Он еще и предлагает своим пользователям множество способов получения прибыли.

Одним из самых простых способов получения прибыли от DeFi является владение токенами Dai. Токены Dai являются частью сети Maker/Dai defi и зарабатывают ежедневную норму сбережений Dai, которая рассчитывается и выплачивается ежедневно. Maker, управляющий токен системы, является крупнейшей сетью DeFi по рынку и стоит около 16% рынка.

А с DeFi шутки плохи. Общая стоимость, зафиксированная в приложениях DeFi, очень близка к 40 миллиардам долларов и составляет примерно 100% с начала года. И это не считая 6 миллиардов долларов, запертых в контракте маяка Ethereum 2.0. Вывод заключается в том, что DeFi является следующим поколением криптовалют и управляет рынком. И Coinbase находится прямо в центре событий.

Coinbase стоит того, чтобы рискнуть

Учитывая такое большое количество факторов, трудно точно сказать, как оценить Coinbase. Вы оцениваете его на основе текущего бизнеса, будущего бизнеса, размера криптомаркета или собственных запасов криптовалют, которые довольно обширны.

В конце концов, все это будет определять стоимость, поэтому мы ожидаем, что этот рынок будет волатильным. Тем не менее, мы также думаем, что это IPO является одним из тех, которые инвесторы могут захотеть. Потому что ценовое действие может взлететь с самого начала.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 22.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: