Основы торговли криптовалютой: технический анализ

основы торговли криптовалютой: технический анализ

Техник никогда не является настоящим экспертом. Если вы присоединитесь к трейдингу, будьте готовы изучить основы торговли криптовалютой. Один из трейдеров, Линда Рашке, написала целую книгу торговых историй.
В книге вы узнаете, что она была на неправильной стороне рынка почти при каждом рыночном крахе.

Есть несколько ключевых концепций, которые помогут стать компетентными. Без правильного понимания этих понятий стать прибыльным трейдером будет нелегко.

Тренды

Тренды являются основой любой прибыльной торговой стратегии. Грубо цитируя Адама Граймса, «тенденции — это устойчивые дисбалансы спроса и предложения в одном направлении». Говоря в реальных терминах, подумайте, что означает «устойчивый дисбаланс спроса и предложения».

Например, спрос на акции Visa стал выше предложения. Следовательно, цена должна расти, чтобы продавцы могли удовлетворить спрос. Когда это происходит в течение длительного периода — это тенденция.

Поэтому вместо того, чтобы думать о графиках, когда вы слышите слово «тренд», подумайте, что либо быки, либо медведи последовательно двигают рынок в одном направлении.

Количественная оценка тенденций

Идентификация тренда проста: ищите серию более высоких максимумов и более высоких минимумов при восходящем тренде, а также более низких максимумов и более низких минимумов при нисходящем тренде. Это фундаментальное определение, которое поможет познать основы торговли криптовалютой.

Но это помогает выйти за рамки элементарных определений тренда, ведь не все они создаются одинаково.

Проще говоря, импульс крипторынка — это скорость движения цены в одном направлении. Импульс — это то, как вы сравниваете тенденции. Возьмем, к примеру, две акции в восходящем тренде. Они оба делают более высокие максимумы и более высокие минимумы. Акции A удвоились за последние три месяца, но как акции B выросли только на 5%. Акция А демонстрирует более сильный импульс.

Высокий уровень импульса подразумевает, что быки или медведи врываются в сделку в быстром темпе, не обращая особого внимания на цену, которую они платят.

Самые сильные тенденции сопровождаются большим импульсом. Смерть этих тенденций обычно наступает вскоре после того, как импульс ослабевает. Когда импульс снижается, предыдущий экстремальный рост цен больше не является устойчивым. И за ним, вероятно, последует сильное движение против тренда.

Методология, используемая для количественной оценки импульса, отличается от трейдера к трейдеру. Общепринятый подход в академических и институциональных кругах — это 12-месячная и 3-месячная доходность. Упрощенный портфель «фактора импульса» будет заключаться в покупке криптовалют с самой высокой доходностью за 12/3 месяца в конце периода ребалансировки.

Когда дело доходит до краткосрочных технических трейдеров, они торгуют импульсом по-разному. Безусловно, наиболее распространенной техникой является использование импульсных осцилляторов, таких как MACD или Stochastics, для поиска импульсных трендов.

Можно использовать MACD в качестве сигнала или индикатора конвергенции/дивергенции. Его примером может служить покупка криптовалют, когда быстрая линия пересекает медленную линию, или когда гистограмма пересекает нулевую линию.

Трейдеры, использующие MACD в качестве индикатора конвергенции/дивергенции, анализируют максимумы/минимумы индикатора по сравнению с максимумами/минимумами цены. Когда они расходятся, это называется «дивергенцией» и является сигналом ослабления импульса.

Поддержка и Сопротивление

пробой уровня поддержки

Поддержка — это область большой поддержки покупателей, когда цены приближаются к этому уровню, покупатели начинают становиться более агрессивными и покупать в больших количествах, защищая цену от падения ниже этого уровня.

Сопротивление — это другая сторона медали. Сопротивление — это область значительного сопротивления продавца. Когда цены приближаются к этому уровню, продавцы становятся более агрессивными и продают в больших количествах, не позволяя цене подняться выше этого уровня.

В качестве иллюстрации представим себе гипотетического управляющего хедж-фондом, который владеет большим количеством акций компании ABC, которые он хочет продать. Поскольку он владеет 5% акций компании, потребуется несколько недель, чтобы раскрутить позицию. Он направляет своего трейдера на продажу между $8 и $10.

Каждый раз, когда акции поднимаются до $10, трейдер агрессивно продает как можно больше акций, толкая цену обратно вниз. Это будет продолжаться, пока не будут проданы все акции фонда. Зона сопротивления около $10 создается потому, что по этой цене больше предложения, чем спроса.

Чтобы продемонстрировать поддержку, вы можете представить себе аналогичный пример, в котором хедж-фонд хочет купить акции по определенной цене, и каждый раз, когда акции снижаются до этого уровня, фонд начинает агрессивно покупать акции.

Автор: Bigbit
Категория: Гайды
Дата: 26.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Покупка биткоина на Бинансе: риск и вознаграждение

3 мин.

Торговля криптовалютой с чего начать?

7 мин.

Лучшие приложения для торговли криптовалютой

5 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: