Обучение торговле криптовалютой: консолидация

обучение торговле криптовалютой

Обучение торговле криптовалютой обычно включает технический анализ графиков, разработку стратегий трейдинга и разбор базовых понятий. Но зачастую трейдеры упускают из внимания термин «консолидация», хотя он имеет важное значение. Разбираемся, что к чему.

Что такое консолидация криптовалют?

На финансовых рынках консолидация — термин, описывающий акцию или ценную бумагу, которая не меняет и не продолжает более крупный ценовой тренд. Его также можно описать как фазу, когда акции торгуются в пределах диапазона.

Говорят, что тренд является боковым и имеет тенденцию меняться в зависимости от обстоятельств. Более крупные движения могут последовать, как только этот диапазон будет пробит. Но движение не может быть четко предсказано, пока диапазон не останется целым.

Обучение торговле криптовалютой может быть связано со словом «флэт», который означает то же, что и консолидация. Она часто происходит после резких ценовых движений, поскольку рынок поглощает информацию, которая вызвала движение в первую очередь. Трейдеры обычно интерпретируют консолидацию как нерешительность рынка.

Периоды консолидации важны, поскольку они помогают трейдерам позиционировать себя для следующего движения и необходимы для накопления и распределения. Более того, они используются «крупными» игроками рынка, чтобы попасть в более крупные позиции.

Как определить консолидацию на графике?

Как мы уже упоминали выше, консолидация обычно происходит сразу после восходящего или нисходящего тренда. Движение цены до и после консолидации имеет тенденцию двигаться в одном и том же направлении. Идентификация консолидации на графике может быть большим торговым преимуществом и включает в себя поиск криптовалют, которые:

  • торгуются в узком диапазоне;
  • имеют низкие объемы торговли.

Торговые стратегии консолидации

торговые стратегии консолидации

Если вы торгуете крипто в течение какого-либо периода времени, вы, вероятно, поняли, что рынки имеют тенденцию двигаться в сторону. Поскольку консолидация является большой частью баланса рынка, имеет смысл знать стратегии, которые используют преимущества консолидирующего/бокового типа рыночной среды.

Прорыв/Поломки

Одной из наиболее распространенных стратегий консолидационной торговли является проверка пробоев. Это, вероятно, один из самых распространенных и надежных технических графических паттернов.

В техническом анализе пробой — это бычий термин. Он описывает движение цены, которое превышает определенный уровень сопротивления и продолжает поддерживать более высокие цены до тех пор, пока не будет сформирован следующий уровень сопротивления.

Прорывы обычно сопровождаются увеличением объема, указывающим на мотивированный покупательский спрос. Он превышает существующее предложение по мере роста цен. Прорывы запускают восходящие тренды на графике.

Трейдеры покупают криптовалюты, когда их цена пробивается выше определенного уровня сопротивления. А продают, когда они пробиваются ниже уровня поддержки. Уровень поддержки — это когда цена криптовалюты имеет тенденцию к прекращению снижения. В то время как уровень сопротивления — это когда крипто имеют тенденцию к прекращению роста.

поддержка

Пробой, с другой стороны, является прорывом вниз. Некоторое время криптовалюты торгуются боком, но они не могут набраться сил, чтобы пойти вверх. Это обычно признак внутренней слабости криптовалюты, и за консолидацией обычно следует нисходящее движение. Затем цена падает и в конечном итоге торгуется выше минимума консолидации.

Это похоже на тяжелоатлета, который все время пытается поднять вес, но не может. Когда боль становится слишком сильной, тяжелоатлет бросает гирю на пол. Точно так же, как легче сбросить вес, чем поддерживать его, криптовалюты падают в 4 раза легче, чем растут.

Разбивка — это график, который вы можете найти снова и снова во многих криптовалютах. Это может быть действительная торговая стратегия для дейтрейдеров, но чтобы иметь отличную настройку, крипто:

  • должны иметь относительно плотную консолидацию;
  • должны быть ниже 200 скользящей средней.

Торговля с привязкой к диапазону

Другая альтернативная стратегия консолидации заключается в изучении поведения, связанного с диапазоном. На рынке, ограниченном диапазоном, криптовалюты торгуются между двумя конкретными точками поддержки и сопротивления, не показывая никаких признаков пробоя этих точек. Проще говоря, цена цифровых валют скачет между определенной высокой и низкой ценой.

Высокая цена действует как основной уровень сопротивления, который цена криптовалют, кажется, не может пробить. Однако низкая цена действует как основной уровень поддержки, который цена, кажется, не может пробить. Трейдеры обычно рассматривают нижнюю часть диапазона как область, предоставляющую возможности для покупки, а верхнюю часть диапазона — как зону продажи.

Консолидация может создать высокий уровень волатильности, а также открыть дверь для возможностей для дневных трейдеров и других краткосрочных трейдеров.

Обучение торговле криптовалютой и того, как определить консолидацию на графике в сравнении с истинным изменением тренда, может помочь трейдерам эффективно управлять своими торговыми стратегиями.

Кроме того, прорывы/пробои и торговля с ограниченным диапазоном — это простые и прямолинейные стратегии, которые вы можете реализовать при торговле этими типами рыночных условий.

Автор: Bigbit
Категория: Гайды
Дата: 25.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Покупка биткоина на Бинансе: риск и вознаграждение

3 мин.

Торговля криптовалютой с чего начать?

7 мин.

Лучшие приложения для торговли криптовалютой

5 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: