Нужно ли инвесторам покупать акции Coinbase?

Coinbase

Coinbase Global Inc. (NASDAQ: COIN) установила рекорды с самым крупным в истории прямым листингом. Криптовалютная биржа увидела, что ее оценка превысила 100 миллиардов долларов, а затем вернулась обратно позже в тот же день.

Фондовая биржа Nasdaq первоначально установила базовую цену в $250 за акцию. Но никаких сделок по этой цене совершено не было. Акции Coinbase открылись на бирже Nasdaq за $381 и выросли до $429,54 за 10 минут. Однако вскоре после этого Coinbase потеряла свой восходящий импульс.

Акции Coinbase неуклонно падали и в конце концов закрыли сессию на отметке $328,28. Но на фоне всех больших ожиданий и закрытия акций ниже их дебютной цены многие начинают сомневаться, действительно ли долгожданное IPO Coinbase было успешным.

Те, кто купил акции прямо из ворот, могут чувствовать себя немного разочарованными. Многие даже предполагают, что спрос почему-то был не таким сильным, каким мог быть. Но важно отметить, что это пространство изменчиво. Это часть игры.

Цена акций компании в настоящее время торгуется на уровне $322,75 по состоянию на закрытие торгов. Если вы не инвестировали в IPO монетных акций и задаетесь вопросом, может ли это быть стоящей инвестицией, читайте дальше.

Особенности биржи Coinbase

Теперь аналитик Лиза Эллис называет акции «обязательными владениями» для инвесторов с многолетними инвестиционными горизонтами. В деталях она вывела свою целевую цену, применив 20-кратный форвардный множитель к прогнозируемым доходам Coinbase в 2023 году. Ее расчет предупреждает о 35-процентном снижении крипто-транзакций в 2022 году, учитывая его цикличность бумов и спадов в пространстве.

Сильные стороны криптовалютной биржи в интеграции безопасности между несколькими блокчейнами — это то, что выделяет ее. Кроме того, Coinbase помогла компаниям добавить биткоины на свои балансы, включая Tesla (NASDAQ: TSLA) и MicroStrategy (NASDAQ: MSTR).

«Мы рассматриваем Coinbase как ведущего поставщика технологической инфраструктуры для криптовалютной экосистемы, предоставляющего необходимые строительные блоки для облегчения использования криптовалют, включая лидирующие на рынке возможности хранения и обмена криптовалютами», — написала в комментарии аналитик MoffettNathanson Лиза Эллис.

Кэти Вуд рассуждает о механизме Coinbase

Coinbase

Кэти Вуд из ARK Invest продемонстрировала свою убежденность в будущем цифровых активов. В частности, в ходе публичного дебюта ее фонды выкупили акции Coinbase на сумму около $250 миллионов. Вуд была горячим сторонником акций Tesla в начале. С ее репутацией в выборе разрушительных акций, мог ли ее интерес к монетному фонду означать более важные вещи в будущем?

Отдельно в тот же день ARK Fintech Innovation продала 37 341 акцию Intercontinental Exchange Inc. (NYSE: ICE), материнской компании Нью-Йоркской фондовой биржи. Все знают, как Кэти Вуд умеет подбирать товар. И можно было ожидать значительного успеха с большинством, если не со всеми ее инвестициями. Несмотря на то, что это небольшая доля от общего объема активов, каждая мелочь имеет значение.

Coinbase имеет миллионы проверенных пользователей на своей платформе

Если кто-то был в криптопространстве на ранней стадии, вы могли встретить некоторые биржи, выдающие бесплатные альткоины, чтобы побудить больше инвесторов торговать на их платформе.

Для тех, кто не в курсе, альткоины относятся к альтернативам биткойнам. Это криптовалюты, которые используют технологию блокчейн, позволяющую обеспечить безопасные одноранговые транзакции. Причина таких раздач в том, чтобы привлечь больше инвесторов для торговли на своей платформе. Это приведет к увеличению доходов от всплеска торговой деятельности. И поскольку это еще нерегулируемое пространство, прозрачность этой торговой деятельности сомнительна.

Однако у Coinbase было 43 миллиона верифицированных пользователей. По состоянию на 31 декабря 2020 года у Coinbase было 2,8 миллиона ежемесячных пользователей транзакций. Это сопоставимо с 13 000 пользователей в 2012 году. Компания видела, как ее пользовательская база взорвалась на протяжении многих лет, поскольку криптовалюта продолжает набирать интерес со стороны розничных инвесторов и институциональных инвесторов. В целом за свою жизнь компания провела сделок на сумму 456 миллиардов долларов.

В то время как Coinbase может стать местом для розничных трейдеров, желающих торговать криптовалютой, Coinbase также наблюдает сильный рост числа институциональных клиентов. «Мы предоставляем хедж-фондам, денежным менеджерам и корпорациям универсальный доступ к крипторынкам с помощью передовых технологий торговли и хранения», — говорится в заявлении компании.

Криптовалютная биржа уже прибыльна

За весь 2020 год Coinbase получила более $1,3 млрд. Это более чем вдвое превысило $534 млн в 2019 году. Самое главное, что в прошлом году компания впервые была прибыльной с чистой прибылью в размере $322,3 млн.

Без сомнения, криптовалютная биржа генерирует подавляющее большинство своих доходов от трансакционных доходов. Кроме того, Coinbase также имеет сравнительно скромную категорию дохода «подписка и услуги». Это принесло около $20,7 млн в четвертом квартале 2020 года.

Coinbase — это ссылка на рынок DeFi

Coinbase

Возможно, вы инвестор в традиционные классы активов, который хочет рискнуть войти в блокчейн-пространство. Если это так, сначала вам придется ознакомиться с аббревиатурами. Бывают моменты, когда вы разговариваете с кем-то из блокчейн-пространства, и вам кажется, что все это звучит по-гречески. Возможно, вы даже начнете сомневаться в собственном интеллекте.

Один из этих слов — DeFi. Для тех, кто новичок в этом пространстве, DeFi или децентрализованные финансы — это множество финансовых приложений, построенных поверх смарт-контрактов. Основным преимуществом DeFi является исключение посредников из всех видов сделок.

Стоит упомянуть, сколько денег Coinbase держит на своих депозитных счетах. Общая стоимость криптоактивов выросла на 200% с $1,2 млрд до $3,76 млрд за прошлый год и поддерживается ростом DeFi. Ключевым выводом здесь является то, что DeFi готов стать следующим поколением криптовалют. И это может быть движущей силой рынка. Конечно, Coinbase находится в середине этой революции.

Заключение

Состояние Coinbase, вероятно, будет тесно связано с ценами на основные криптовалюты. Кроме того, если больше инвесторов решат торговать криптовалютами, Coinbase также увидит больше бизнеса.

С другой стороны, если произойдет длительное падение цен на криптографию, акции Coinbase, скорее всего, пострадают. Тем не менее, если вы считаете, что криптовалюты станут все более важными в будущем, Coinbase будет в хорошем положении, чтобы извлечь выгоду. Поэтому, если вы хотите делать ставки на крипто, не владея непосредственно криптовалютами, акции Coinbase могут быть именно тем, что вы ищете.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 21.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: