Лучшие пусковые платформы NFT со встроенными рынками

NFT

Блокчейн был силой, с которой приходилось считаться в последнее десятилетие. Случился биткоин, а затем криптомания последующих лет привлекла все больше людей, которые внедряли инновации, открывая эру децентрализованных финансов. Мир думал, что технология крипто-и распределенных реестров достигнет плато только для того, чтобы лихорадка NFT возродилась после трехлетнего перерыва после успеха CryptoKitties в начале 2018 года.

Что такое NFT?

NFT — это сокращение от слов «несменяемые токены». Их непосредственным применением на ранних стадиях были игры и токенизация. Однако вскоре он превратился в действительно преобразующий блокчейн-инструмент. NFT уникальны тем, что они привносят дефицит в цифровую сферу. Каждый токен уникален, часто ограничен и существует в цифровом виде — так же, как взаимозаменяемые токены.

Для художников NFT открыла новые возможности. Впервые дезинтермедиация обозначила безграничный рынок и глобальный охват. Адаптация — или слияние блокчейна и искусства — была желанием многих художников и компаний. Большинство из них боролись со случаями подделок и другими проблемами, истощающими доходы фирм, которые не интегрировали блокчейн и NFT в свою деятельность.

Субсфера может быть в годы своего формирования, плотная с ограниченным тиражом произведений искусства, продаваемых за миллионы долларов. Однако исследовательские фирмы прогнозируют, что NFT поможет генерировать сотни миллионов долларов в ближайшие несколько лет.

Согласно Forbes, рынок NFT вырос на 1795% в 2021 году, создав миллионеров из цифровых художников и привлекая знаменитостей. Поскольку мощные крипто-ориентированные венчурные капиталы этого пространства вливаются в деньги NFT ventures. Такие стартапы, как Alchemy, выросли, чтобы помочь облегчить перевод миллионов, заслуженно выступая в качестве бесспорного винтика, поддерживающего вращение колеса NFT.

Особенности NFT-платформ

Основываясь на этих разработках, эксперты провели исследование, чтобы определить лучшие запускающие платформы NFT, дифференцированные по характеристикам, которые наилучшим образом отвечают интересам художника, отдельного человека или фирмы.

Предварительный анализ показал, что NFT-сфера стремительно расширяется. Индикаторы указывают на растущее слияние между DeFi и NFS, особенно среди недавно запущенных платформ, ориентированных на открытое финансирование. В результате мы составили список лучших платформ запуска NFT с ранжированием на основе нескольких аспектов, которые, как уже упоминалось, служат интересам подотрасли.

Из 10 пусковых платформ NFT половина работала со своими родными блокчейнами. Однако большинство из них были укоренены в Ethereum — их первоначальной платформе — и Polkadot. Splyt и Anrkey X привязаны к Polkadot, хотя их приложения расходятся. Служба имен Ethereum, выполняющая уникальную роль в службе именования на основе блокчейна, находится на Ethereum. У двух других, Decentraland и Oxcert, также полагавшихся на Ethereum, были свои токены.

Обзор 3 пусковых платформ NFT

nft

Большинство проектов запуска NFTs, ориентированных на разрушение игр с использованием NFTs, являются относительно новыми. Часть их была найдена в последние несколько месяцев, что совпало с ростом популярности НФТ. Enjin может быть доступен из Ethereum и совместимого Polkadot.

PRüF Protocol

Протокол PRüF — это модульный, мультиблоковый, ориентированный на конфиденциальность протокол, который интегрирует NFS. Он обеспечивает быстрое происхождение со встроенной монетизацией и дополнительными функциями. Например, управление депонированием, обеспеченные кредиты, частные продажи и многое другое.

Используя протокол PRüF, команды NFT могут развертывать свои dApps и токены, определять схемы, украшать существующие ERC721NFT и настраивать другие важные аспекты, такие как логика, платежи и файлы, применимые к токену. Аспект конфиденциальности позволяет владельцам НФТ доказывать происхождение и право собственности без хранения своей личной информации, позволяя кастодиальным холдингам или коллекциям содержать доказуемую информацию о частной собственности.

Наконец, PRüF блокчейн — хранилище цифровых файлов и контекстов презентаций — настолько уникален, что чеканные PRüF токены все еще могут отлично функционировать, даже если бренд или платформа, которые их чеканили, выйдут из бизнеса.

WAX-блокчейн

Всемирная биржа активов (WAX) недавно запустила основную сеть и использует WAX coin как основной токен.

В отличие от других платформ, WAX стремится разрушить индустрию видеоигр и развлечений с помощью NFT. Для этого они интегрировали свой рынок, облегчая быструю и более простую торговлю активами. Кроме того, платформа имеет несколько инструментов, включая облачные кошельки WAX и блоки.

Однако блокчейн Wax развивается, чтобы стать основным рынком для NFT.

Блокчейн Enjin

Сеть Enjin изначально была запущена как игровая платформа. Однако позже она изменила свою миссию, чтобы построить блокчейн-экосистему для NFT. Платформа предназначена для того, чтобы облегчить использование НФТ для бизнеса, частных лиц и брендов.

Запускаясь с Ethereum, система Enjin использует монету ENJ. Она также интегрировала несколько продуктов для обслуживания блокчейн-геймеров. Соучредитель игровой платформы стоит за стандартом ERC-1155 NFT.

nft

Гейм-разработчики могут использовать платформу Enjin для токенизации и монетизации внутриигровых предметов в Ethereum и Polkadot.

Заключение

Из этого списка следует, что большинство платформ запуска NFT имеют свои торговые площадки. Это выгодно для чеканщиков, поскольку они могут легко развертывать и торговать своими токенами.

В то же время служба имен Ethereum играет важную роль и использует НФТ в работе. Платформа OxCert предназначена для обслуживания различных приложений, включая игры и лицензии, даже интегрируя DEX. Однако он работает от Ethereum, поэтому недостатки, присущие базовому уровню, например, высокие транзакции, могут вызвать беспокойство.

Платформа Splyt использует интероперабельность и масштабируемость Polkadot для обслуживания электронной коммерции.

NFT могут применяться по-разному и подчеркивать мощный блокчейн, который сравнительно недавно появился по сравнению с другими устаревшими решениями. Создатели ночуют на работе, разрабатывая способы, с помощью которых пользователи могут взаимодействовать с НФТ по знакомым каналам.

В период бума NFS стали хорошо продуманными платформами, сочетающими методы сохранения конфиденциальности, чтобы наилучшим образом служить интересам других пользователей, помимо художников, корпораций и брендов. Скорее всего, они выйдут на первый план, чтобы возглавить следующую волну NFT-управляемой блокчейн-революции.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 21.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: