Что ждет биткоин прямо сейчас?

биткоин

Обозреватель общественного мнения Пол Кругман оценил биткоин и криптовалюты, колебания которых доминировали в рыночных новостях. Что все это означит и что происходит на крипторынке?

То, что происходит, объяснить труднее

История такова: Биткоин, первая и самая крупная криптовалюта, был представлен в 2009 году. Он использует ключ шифрования, подобный тем, которые используются в труднодоступных кодах. Отсюда и «крипто» — для установления цепочек владения токенами, которые дают право владеть этими токенами. А сегодня мы используем биткоин для покупки домов и автомобилей, оплаты счетов, инвестиций и прочего.

О, подожди. Мы ничего такого не делаем. Двенадцать лет спустя криптовалюты почти не играют никакой роли в нормальной экономической деятельности. Почти единственный раз, когда мы слышим об их использовании в качестве платежного средства — в отличие от спекулятивной торговли — это в связи с незаконной деятельностью, такой как отмывание денег или колониальный конвейер выкупа Биткоинов, выплачиваемый хакерам, которые его закрывают.

Двенадцать лет — это целая эпоха во времени информационных технологий. Venmo, который можно использовать для обмена ресторанными счетами, покупки свежих фруктов в уличных киосках и многого другого, также был представлен в 2009 году.

Apple представила свое первое поколение iPad в 2010 году. Zoom вошел в употребление в 2012 году. К тому времени, когда технология становится такой же старой, как криптовалюта, мы ожидаем, что она либо станет частью повседневной жизни, либо откажется от нее.

Если нормальные, законопослушные люди не используют криптовалюту, это не из-за недостатка усилий со стороны крипто-ускорителей. Многие ресурсы были потрачены на то, чтобы найти убийственное приложение. То, что в конечном итоге заставит массы ежедневно использовать биткоин, Эфириум или какой-то другой тренд.

Биткоин и его необъяснимая популярность

Но на многочисленных встречах с энтузиастами криптовалюты и/или блокчейна, концепции, лежащей в ее основе всегда встает один и тот же вопрос. На таких встречах всегда спрашивают как можно вежливее: «Какую проблему решает эта технология? Что он делает такого, что другие, гораздо более дешевые и простые в использовании технологии не могут делать так же хорошо или лучше?». До сих пор нет четкого ответа.

Тем не менее инвесторы продолжают платить огромные суммы за цифровые токены. Стоимость основных криптовалют сильно колеблется. Биткоин упал на 30% в среду утром, а затем компенсировал большую часть потерь в тот же день. Однако их совокупная стоимость порой превышала 2 триллиона долларов — более половины стоимости всей интеллектуальной собственности, принадлежащей американскому бизнесу.

Почему люди готовы платить большие суммы за активы, которые, кажется, ничего не делают? Ответ, очевидно, заключается в том, что цены на эти активы продолжают расти. Так что ранние инвесторы заработали много денег, и их успех продолжает привлекать новых инвесторов.

Это может звучать для вас как спекулятивный пузырь или, возможно, схема Понци. А спекулятивные пузыри, по сути, являются естественными схемами Понци. Но может ли схема Понци действительно продолжаться так долго? На самом деле да: Берни Мэдофф вел свою аферу почти два десятилетия и мог бы продолжать дольше, если бы не финансовый кризис.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 21.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: