Биткоин не только для Илона Маска

биткоин

Биткоин появился вовремя, после глобального финансового краха 2008 года, когда банки были спасены правительствами. В то время как остальные остались, чтобы бороться с последствиями самостоятельно.

Более десяти лет спустя мы переживаем очередной кризис. Манипулирование глобальной экономической системой привело к явному неравенству между классами, владеющими активами, и всеми остальными.

Все это поднимает вопрос: если криптовалюта действительно может помочь выровнять финансовое игровое поле, как мы можем облегчить его понимание и доступ к крипто большему количеству людей?

Достоин ли биткоин внимания?

Опрос 2018 года показал, что около 40% американцев не интересовались криптовалютой. И только каждый десятый инвестировал в нее. В то время как последующий рост биткоина, вероятно, подтолкнул к мысли, что все еще есть работа, чтобы убедить людей, что они должны заинтересоваться криптовалютой. Биткоин здесь, чтобы остаться.

Его предлагают крупные институты, например, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Fidelity как мощный инвестиционный инструмент. Visa запустила кредитную карту Bitcoin Rewards, которая позволяет держателям карт получать 1,5% кэшбэка за покупки, конвертированные в биткоин.

Tesla инвестировала в крипто 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, компания присоединилась к растущему списку принимающих биткоин в качестве способа оплаты наряду с Microsoft, AT&T, BMW и даже KFC.

Криптовалюта быстро превращается в класс активов на будущее. Общая стоимость биткоина выросла в тысячу раз за 8 лет и составляет около $1 трлн. Приливы и отливы Биткоина заставили потенциальных инвесторов насторожиться, и это справедливо. Но теперь даже финансовые гиганты, такие как JP Morgan, признают, что волатильность выравнивается. Это дает право сравнивать крипто с золотом в качестве хеджирования в неопределенные времена.

Приходит ли она без риска? Конечно, нет. Илон Маск может позволить себе потерять крупные инвестиции. Среднестатистический человек был бы обанкрочен, если бы его положение пошло на такой же спад. Но инвестирование во что угодно — в акции, взаимные фонды, золото и т.д. — всегда риск. Важно понимать эти риски и принимать обоснованные решения.

Главное — воспитывать, а не бояться

В разные моменты своей истории Биткоин называли пузырем, мошенничеством или инструментом темной паутины. Однако некоторые из ранних недоброжелателей Биткоина, например, генеральный директор BlackRock Ларри Финк, изменили свое мнение. Он признал, что криптовалюта имеет место в портфеле среднего инвестора и в финансовом будущем мира.

Начните с образования и создайте свое собственное мнение, прежде чем погрузиться. Вспомните свое знакомство с банковским делом. Родители держали вас за руку и давали маленькую книжечку, которая идет с первым банковским счетом. Ваше знакомство было безопасным, постепенным и направленным. Вы должны чувствовать тот же уровень безопасности, когда начинаете работать с криптовалютой.

биткоин

Есть два простых способа, с помощью которых криптовалютное сообщество может сделать это проще для всех. Во-первых, предоставить им сбалансированную информацию от надежных экспертов. В онлайн-мире, переполненном информацией из менее авторитетных источников, важно, чтобы мы предоставляли людям факты. Факты, в которых они нуждаются, из источников, которым они могут доверять.

Главное — вывести это образование из тени форумов Reddit и серверов Discord и создать сбалансированные учебные материалы и учебные программы, проверенные инвесторами, исследователями и регулирующими органами, которые знают это пространство изнутри и снаружи.

Во-вторых, мы можем дать людям безрисковую среду для изучения Биткоина, прежде чем совершать реальные сделки. Есть уже много замечательных примеров этого. В App Store есть страницы биткоин-симуляторов, которые вы можете бесплатно скачать из авторитетных источников. Например, TMX — компании, управляющей фондовой биржей Торонто. Это дает пользователям возможность получить представление о криптовалюте, не волнуясь во время своей первой сделки.

Конечная цель состоит в том, чтобы сделать криптовалюту более инклюзивной и снизить риски для новых инвесторов. Прямо сейчас рост интегрированных платформ, где люди могут учиться, практиковать и торговать в безопасной среде, обнадеживает прогресс на этом фронте. Некоторые из этих платформ даже дают пользователям возможность «заработать» свою первую криптовалюту, пройдя онлайн-курсы или другие бенчмарки, предлагая безрисковый способ попробовать.

Заключение

В конечном счете, только благодаря такому образованию и инклюзивности мы привлекаем огромное количество людей, оставшихся в стороне. Людей, которые не выиграли от пандемического бума акций, людей, которые видели, что их доходная способность подорвана инфляцией, и миллиарды людей, которые находятся в недостаточном или полностью небанковском состоянии.

Именно эта доступность приближает нас к первоначальной цели криптовалюты: обеспечить безопасную систему, которой каждый может доверять.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 16.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: