5 типичных ошибок новичков в трейдинге криптовалюты

криптовалюта

После года неопределенности и финансовых потрясений от Covid, многие с оптимизмом смотрят на 2021 год. Считается, что он будет намного лучше, и все начнет возвращаться к нормальной жизни. Но, несмотря на глобальный финансовый спад, связанный с пандемией, один сектор выступил против этой тенденции. И, по прогнозам, будет расти еще больше в этом году. Люди знают его как сектор криптовалюты, возглавляемый Биткоином.

Если у вас есть деньги, чтобы сэкономить, и вы готовы попробовать высокодоходные, но высокорисковые инвестиции, вы можете рассмотреть криптовалюты. Но вы должны знать, что эти цифровые активы очень волатильны и что шансы получить большую прибыль или обанкротиться равны.

Возьмем, к примеру, стремительный рост цены биткоина, который достиг почти 20,000 долларов в конце 2017 года. Ведь потом он упал примерно до 3,500 долларов в ноябре 2018. Поэтому важно получить информацию об инвестировании в криптовалюту, минимизировать ошибки и быть впереди на рынке.

Итак, ошибки инвестирования в криптовалюту, которых следует избегать.

Инвестируете, не зная рынок криптовалюты

криптовалюты

Будь то криптовалюты или любой другой актив, первое, что нужно помнить при инвестировании, — это обучить себя и понять, во что вы ввязываетесь. Прежде чем инвестировать, вы должны потратить некоторое время на изучение основ инвестирования в криптовалюту. Все остается непредсказуемым и рискованным, и если вы не знаете, что делаете, вы можете потерять деньги.

Ниже приведены некоторые из основных вещей, которые вам нужно знать об этом активе.

  • Он полностью цифровой и поэтому физически не представлен в виде металлических монет или бумажных денег. Фактически, криптовалюты существуют только в цифровом мире или на компьютерах.
  • Он универсален. Вы можете использовать цифровые деньги в разных странах и границах. Например, если у вас есть биткоин, вы можете заплатить продавцу в Австралии, если он использует его. Вам не нужно думать о том, чтобы обменять его на местную валюту.
  • Es peer to peer. Транзакция криптовалюты происходит только в интернете. Таким образом, вы можете переводить цифровые деньги только кому-то другому виртуально.
  • Он децентрализован. Вы несете исключительную ответственность за отслеживание собственных виртуальных денег. Нет центральных банков и финансовых учреждений, которые управляют или защищают криптовалюты и инвестиции в них.
  • Он зашифрован. Причина, по которой это называется криптовалютой, заключается в том, что она «скрыта». Пользователи получают длинные строки буквенно-цифровых кодов и не используют свои фактические имена или адреса для открытия таких инвестиций.

Поэтому, если вы инвестируете в эти типы активов, вы должны знать, что несете ответственность за собственные деньги. Если у вас возникли проблемы с вашими инвестициями, вы не можете получить помощь от своего центрального банка, комиссии по ценным бумагам и биржам или страховой компании по депозитам, потому что криптовалюты полностью децентрализованы и нерегулируемы.

Думаете, что криптовалюты надежны

Шифрование не означает безопасность. Если есть одна ошибка, которую делают начинающие инвесторы на крипто-рынках, так это мысль, что крипто-природы цифровой валюты достаточно, чтобы сделать ее безопасной. Шифрование делает ее конфиденциальным. Но это не означает, что криптовалюты не могут быть взломаны или украдены.

Как упоминалось ранее, этот тип активов децентрализован. Поэтому сохранение ваших цифровых денег в безопасности будет вашей единственной ответственностью.

Вот несколько советов, которые могут защитить ваши инвестиции.

  • Не делитесь своими ключами ни с кем. Поскольку криптовалюта представлена кодами или ключами, вы должны убедиться, что сохраняете коды для себя. Если вам нужно записать его, храните его в хранилище или сейфе. Если вы должны сохранить его в документе или текстовом файле, убедитесь, что ваш компьютер в безопасности. Как только кто-то получит ваши ключи, он сможет использовать их без вашего ведома.
  • Не оставляйте свои криптовалюты на биржах надолго, независимо от того, насколько популярен обмен. Хотя криптообменники имеют меры безопасности, они были любимой целью для многих хакеров.
  • Сохраните свои криптовалюты в цифровом кошельке. Выберите тот, который предлагает функции и протоколы, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям и бюджету. Но не сосредотачивайтесь только на функциях. Вы также должны проверить доверие, производительность и репутацию компании. Важно выбрать кошелек от компании, которой вы можете доверять.

Не обращаете внимания на математику

криптовалюты

Инвестируя во что-либо, следите за призом. С прогнозируемым ростом биткоина в 2021 году вы должны сосредоточиться на потенциале прибыли. Но как вы узнаете, что на самом деле получаете прибыль, если не обращаете внимания на цифры?

Например, вы должны проверить транзакционные сборы. Поскольку криптовалюты могут быть очень волатильными, неудивительно видеть несколько изменений цен за один день или даже час. Если вы хотите воспользоваться этими изменениями, вы должны рассмотреть транзакционные сборы, потому что они могут устранить значительную часть вашей прибыли.

Еще одна вещь, о которой нужно помнить, — это налоги. В Канаде и США, например, вы должны платить налог за прирост капитала за транзакцию. Таким образом, если вы переусердствуете, ваша прибыль может превратиться в убытки только потому, что вы не включили сборы и налоги в свои расчеты.

Принимаете инвестиционные решения в криптовалютах на основе эмоций

HODL, FOMO и FUD — лишь некоторые из аббревиатур, которые вы найдете в инвестировании криптовалюты. Каждый из них представляет собой какую-то стратегию, но в то же время управляется эмоциями. Однако они не должны стимулировать ваши инвестиционные решения.

HODL означает сохранение ваших инвестиций независимо от того, насколько волатилен рынок. Это хорошо. Но иногда у вас просто нет времени ждать хорошей отдачи от ваших инвестиций. Когда это произойдет, сокращение ваших потерь — лучший вариант.

FOMO (страх что-то пропустить) означает покупку в шумихе, потому что вы просто хотите следовать тенденции. Это самое опасное, потому что вы будете восприимчивы к импровизированным мошенничествам.

Наконец, FUD означает страх, неуверенность и сомнение. FUD может помешать вам инвестировать в криптовалюты, даже если статистика исследований или настроения рынка говорят вам, что это хорошее время для этого.

Инвестируете только в одну криптовалюту

криптовалюты

Биткоин — это Святой Грааль криптовалют. Несмотря на то, что сейчас у него бычий пробег, он все равно может резко упасть и вызвать большие потери в любой данный период. Поэтому лучше диверсифицировать свои цифровые активы.

Многие другие криптовалюты могут принести вам хорошие доходы, такие как Ethereum и Altcoin. Не вкладывайте все свои деньги в одну криптовалюту. Как в пословице: не кладите все яйца в одну корзину.

Заключение

В опросе Deutsche Bank 41% инвесторов считают, что цена биткоина будет между 20,000 и 49,999 долларами в 2021 году по сравнению с почти 10,000 долларами в январе 2020 года. Когда биткоин растет, другие альткоины обычно следуют этой тенденции. Это означает, что криптовалюты, как ожидается, будут хорошо работать в этом году.

Но, как и любой другой тип товара или актива, инвестирование в криптовалюты может привести к большим потерям, если вы не знаете, что делаете. Очень волатильный рынок может дать вам огромные возможности для получения прибыли, но он имеет свою цену.

Вам нужно узнать о правильном способе инвестирования в активы такого рода.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 20.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: