4 способа получать пассивный доход с DeFi

DEFI

Одна из прекрасных особенностей децентрализованных финансов (DeFi) — это возможности, которые они предоставляют для получения пассивного дохода и даже управления заработной платой. Независимо от того, решите ли вы подключиться к приложениям DeFi или dapps через децентрализованные шлюзы Web3.0 или просто через обычные веб-интерфейсы, многие частные лица и предприятия теперь видят преимущества доступа к альтернативным финансовым продуктам и услугам.

Из-за децентрализованной природы DeFi участники могут взаимодействовать с ними различными способами. Кроме того, экосистема DeFi — это большая экосистема, в которой каждый день растут новые компоненты. Опытные пользователи, например, бизнесмены, теперь используют функции смарт-контрактов для автоматизации условий своих взаимодействий и инвестиций. А инструменты смарт-контрактов DeFi помогают им получить максимальную отдачу, например, от страхового пула, условного депонирования.

Ранние примеры использования DeFi также показали, что синтетика пользуется популярностью через децентрализованные синтетические центры, такие как Shadows Network.

Перспективы NFT и DeFi

NFT также растут быстрыми темпами, расширяясь за пределы предметов коллекционирования. Даже предоставление контента теперь получает свое собственное децентрализованное обновление через такие сети, как AIOZ.

Но, пожалуй, самый интересный аспект для постоянных участников DeFi — то, как легко получить прибыль, просто используя существующий криптокапитал. Размещая активы, которыми вы владеете в протоколах DeFi, вы можете получать прибыль, называемую «доходностью». Это позволяет вам наращивать крипто-стек, не рискуя им с помощью торговли или другой экономической деятельности. Хотя при взаимодействии с протоколами DeFi существуют риски, которые необходимо учитывать, это довольно безопасный способ получения прибыли.

Благодаря доходному земледелию, ставкам и кредитованию вы можете получить остаточный доход, который будет постоянно накапливаться. Все, что требуется, — это немного начального капитала и много терпения. Вы не разбогатеете в одночасье, но со временем ваш капитал будет расти. С гарантированным доходом вы не будете потеть на падениях рынка, которые являются неотъемлемой частью криптографии. Даже когда цены падают, вы будете продолжать зарабатывать.

В этом руководстве мы рассмотрим четыре наиболее популярных способа получения пассивного дохода в DeFi.

Способ 1: Размещение ставок

Defi

Ставка — это процесс, с помощью которого вы блокируете (или «ставите») токены в смарт-контракт и получаете взамен больше того же токена. Токен, о котором идет речь, обычно является родным активом блокчейна. Например, ETH в случае с Ethereum.

Зачем кому-то давать вам бесплатные токены просто для блокировки существующих токенов? Ну, есть обоснование для токеновых стимулов, помимо вознаграждения пользователей сети. Блокчейны, защищенные доказательством доли, полагаются на пользователей, блокирующих свои активы в специальные смарт-контракты. Они контролируются сетевыми валидаторами, которые должны поддерживать правила консенсуса блокчейна и гарантировать, что никто не пытался обмануть систему. Валидаторы, которые действуют нечестно, могут быть наказаны, потеряв часть своей ставки.

Поскольку мошенничество не имеет смысла с экономической точки зрения, стейкеры получают стимул запирать свои активы на длительный период и получать вознаграждение за вклад в безопасность и децентрализацию сети.

С помощью Ethereum пользователи, которые блокируют свой ETH в Ethereum 2.0, смарт-контракт заработает дополнительный ETH за то, что сыграет свою роль в обеспечении соблюдения его консенсусных правил. Поскольку этот процесс автоматизирован, он не требует ручного контроля. После внесения средств в смарт-контракт вы можете оставить механизм подтверждения ставки, чтобы позаботиться обо всем остальном, периодически требуя своих вознаграждений.

В случае Ethereum 2.0 вы должны поставить свои средства на длительный период. Поэтому этот подход подходит для пользователей, которые имеют низкие временные предпочтения. Хотя минимальное требование к ставке в Ethereum 2.0 — 32 ETH, некоторые платформы используют механизм пула, который позволяет внести меньшую сумму.

Способ № 2: Станьте поставщиком ликвидности

Децентрализованные биржи, например, Uniswap и SushiSwap, поддерживают свопы между парами токенов, например, ETH и USDT. Эта ликвидность поступает из объединенных токенов, принадлежащих поставщикам ликвидности (LPs). То есть обычным пользователям DeFi, которые помещают свои токены в смарт-контракт, контролирующий данный пул. При этом вы будете получать комиссию 0,3% от всех свопов, пропорционально вашей доле пула. Чем больше сделок будет совершено через этот пул, тем больше вы заработаете.

LPing не всегда гарантирует прибыль. Когда цена объединенного токена колеблется, вы можете потерять деньги через процесс, известный как непостоянная потеря. Однако есть способы смягчить эту проблему, выбрав высоколиквидные пулы, содержащие менее волатильные активы, например, WBTC/ETH.

Чтобы максимизировать свою прибыль, вы можете анализировать данные агрегаторов LP. Они извлекают данные в режиме реального времени и помогают прогнозировать потенциальную прибыль от различных пулов.

Способ № 3: Выращивание урожая

Defi

Когда вы регистрируетесь в DEX, например, Uniswap, вы получаете токены, обозначающие вашу долю в пуле. Затем эти токены могут быть заблокированы в доходных фермах, которые, по сути, являются протоколами DeFi. Они вознаграждают вас большим количеством тех же токенов или другим токеном. Это означает, что в то время как ваши объединенные активы зарабатывают долю всех сборов в Uniswap, ваши токены LP также могут быть заработаны.

Важно, когда yield farming проводит due diligence на рассматриваемой платформе, чтобы убедиться, что она скрупулезна и что ее разработчики не намерены «тянуть ковер», крадя токены LP и используя их для вывода ликвидности из пулов DEX. Выберите устоявшиеся платформы, имеющие положительную репутацию и смарт-контракты которых прошли внешний аудит.

Способ № 4: Кредитование

Кредитные платформы платят пользователям APY за блокировку их активов в смарт-контракте. Эти токены затем используются заемщиками, которые платят проценты, часть которых возвращается кредитору. Например, Compound Finance в настоящее время предлагает APY в размере 8,19% для кредитования DAI. Поскольку весь процесс кредитования и заимствования регулируется умными контрактами, нет никакого риска того, что заемщик не сможет погасить свой долг. Таким образом, вы всегда должны иметь возможность вывести свои поставленные активы в любое время.

Благодаря тому, что предприниматели делают ставки, объединяют, занимаются сельским хозяйством и кредитуют свои активы, DeFi предоставляет возможность увеличить богатство для малого бизнеса, одновременно играя свою роль в повышении ликвидности и ценности всей экосистемы. Никогда еще не было так легко получать стабильный доход, вне зависимости от движения рынка.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 21.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: