3 способа заработать с NFT

NFT

Совершенно точно NFT, или невзаимозаменяемые токены, — главный тренд криптоиндустрии сегодня. Запустить собственные несменяемые токены хотят и простые инвесторы, и крупные компании. Но токены токенам рознь: одни могут проложить путь к богатству, а другие быть абсолютно бесполезными.

Как же можно заработать во время «золотой лихорадки» NFT?

Цифровые продукты творчества

Со дня появления NFT нет их более ценных продуктов, чем цифровые произведения искусства. Они способны принести автору целое состояние.

Показательным событием в этом сегменте стало действие Christie’s. Один из крупнейших аукционных домов мира сумел реализовать произведение искусства NFT за $69 млн. Это произошло 11 марта этого года.

Художник цифровой сферы по имени Майк Винкельман, известный под псевдонимом Бипл, создал статью «Каждый день: первые 5000 дней». Столь дорогой лот аукциона представлял собой коллаж из 5000 токенизированных изображений. На создание работы Бипл потратил много лет.

У всего происходящего есть сторонники и противники. Первые называют NFT революцией в мире искусства. Однако противники считают, что продажа ссылки на картину за миллионы долларов — ничто иное как отмывание денег.

Однако столь высокая цена в скором времени может быть превзойдена. Если компании с мировым именем начнут выставлять на аукционы свои NFT-лоты, их стоимость будет гораздо больше 69 млн долларов.

Лицензионные предметы коллекционирования

Некоторые бренды уже продают ценные карточки, но в цифровой форме. Несмотря на то, что цифровые предметы коллекционирования стоят намного дороже, они пользуются неслыханной популярностью. Это связано с уникальностью несменяемых токенов.

В этом разделе наиболее популярны спортивные карточки. Сейчас, например, активно реализуются лицензионные карточки футболистов и баскетболистов. В скором времени к числу участников такого аукциона присоединятся бейсболисты и хоккеисты.

В теории любой предмет коллекционирования можно легко превратить в уникальные токены. При этом их нельзя повредить в отличие от бумажных карточек или других предметов, которые подвержены механическим и другим повреждениям. NFT-изделия хранятся в блокчейне без потери свойств и качества.

Видеоигры NFT

видеоигры NFT

Несменяемые токены уже применяются в видеоиграх, хотя им еще не удалось достичь широкой популярности. Однако перспективы их развития очевидны.

Не секрет, что геймерам приходится тратить немало средств на виртуальные предметы. Что в World of Warcraft, что в Counter Strike — рынки этих игр стоят миллиарды. Поэтому было бы разумным продавать внутриигровые предметы в формате NFT, благодаря чему игровые и блокчейн-экосистемы смогут обеспечить больше комфорта и экономии денег игрокам.

Кроме того, разработчики видеоигр считаются весьма амбициозными создателями невзаимных токенов. И элементы NFT в игре могут подтолкнуть эволюцию невзаимных технологий вперед.


По сравнению с простыми цифровыми торговыми картами или даже с более интерактивными токенами, виртуальные произведения искусства, внутриигровые NFT являются наиболее продвинутыми. Невзаимные токены для видеоигр очень сложные, интерактивные и переменчивые. Они могут меняться, например, при обновлении или выравнивании вместе с персонажем игрока.

Незаменяемые токены — это гораздо больше, чем просто еще один следующий мимо криптотренд. Технология NFT может применяться всюду, и перспективы явления только начинают изучаться.

Автор: Bigbit
Категория: Статьи
Дата: 18.05.2021
Нашли ошибку?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Больше

Что нужно знать в криптоиндустрии

4 мин.

Отрыв технологий от земли: от краудфандинга к криптовалюте

6 мин.

4 возможности для инвесторов, которые хотят попасть в NFT

3 мин.
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: